В Женеве представили 900-сильный «химический» гиперкар Quant eSportlimousine

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна привезла на Женевское моторшоу свою первую модель – гиперкар Quant eSportlimousine. Сложное название новинки отражает ее задачу: в концептуальном «лимузине» воплощены новые способы хранения электрической энергии. Примечательно, что новые технологии, использованные маркой nanoFlowcell, базируются на последних достижениях квантовой химии.

Quant E nanoflowcell (1)

Какие именно исследования в сфере высокой науки помогли создателям Quant eSportlimousine, не уточняется. Однако технические и динамические показатели гиперкара выглядят впечатляюще. Расположенные в колесах автомобиля четыре электромотора суммарно развивают более 900 «лошадей». До «сотни» концепт ускоряется за 2,8 с. При этом лихтенштейнский лимузин получился довольно тяжелым – его снаряженная масса составляет 2,3 т при длине 530 см.

Quant E nanoflowcell (10)

Как заявили в nanoFlowcell, силовая установка гиперкара включает в себя достоинства традиционного электрохимического аккумулятора и моторов, работающих на «водороде». Электроэнергия для Quant eSportlimousine вырабатывается посредством химической реакции, электролиты для которой хранятся в двух баках по 200 л. Аккумуляторов в традиционном понимании модель лишена – вместо них разработчики задействовали суперконденсаторы. Известно, что запас хода может составлять до 600 км, а показатели новой разработки в пять раз превышают эффективность современных аккумуляторов.

Quant eSportlimousine

Quant eSportlimousine обеспечили и оригинальным кузовом с широким применением стекла. Доступ к сиденьям обеспечивают две массивные двери, открывающиеся вертикально.

Quant E nanoflowcell (2)

Утверждается, что электролиты, использованные в силовой установке, нетоксичны. Соответственно, гиперкар может пройти сертификацию для использования на общественных дорогах. Поскольку, концепт создавался в расчете на серийный выпуск, добиться сертификации компания nanoFlowcell собирается уже в 2015 году.
Больше фотографий данного автомобиля и его интерьера вы можете посмотреть здесь.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий