В Женеве дебютирует самая мощная Opel Astra

На Женевском автошоу Opel представит самое мощное исполнение Astra из тех, что ранее выпускались на общественные дороги. Модификация OPC Extreme создавалась на базе гоночной «Астры» — она стала мощнее, легче и, как ожидается, быстрее стандартного опелевского хот-хэтча.

Opel Astra Xtreme (2)

Снижения веса Astra немецкие инженеры добились за счет использования углепластика – из него выполнены кузовные детали, включая заднее антикрыло, капот и крышу. Карбоновыми стали даже диски колес. В Opel утверждают, что углепластиковая крыша весит около 3 кг, в то время как вес стального аналога приближается к 10 кг. Масса алюминиевых крыльев составила 0,8 кг, при том, что сталь утяжеляет их до 2,2 кг. А в массе 19-тидюймовых дисков выигрыш составил и вовсе 20 кг. Конструкторы говорят, что им удалось не только уменьшить массу Astra, но и понизить ее центр тяжести.

Opel Astra Xtreme (1)

Кроме того, хэтчбек лишили заднего дивана, установив на его место каркас безопасности. Также немцы заменили передние сиденья на спортивные с шеститочечными ремнями, а руль уступил место аналогу из карбона с замшевой отделкой.

В отношении силовой гаммы известно, что 2-хлитровый турбодвигатель, как официально заявлено, развивает свыше 300 «лошадей». Алюминиевый мотор сагрегатирован с шестиступенчатой МКПП. Помимо этого, версия OPC Extreme обеспечена и дифференциалом с повышенным трением.

Opel Astra Xtreme (4)

Сведений о динамике хэтча пока нет, как и внятных планов по продажам. Не исключено, что подробности Opel обнародует в ходе мартовского дебюта новинки.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий