В России собрали первый гибридный автомобиль – Nissan Pathfinder

Четвертое поколение Nissan Pathfinder продемонстрируют на Московской автовыставке уже в конце этого месяца. Внедорожник обзавелся несущим кузовом и должен стать первопроходцем среди гибридных авто в категории «доступная цена».

Nissan Pathfinder

Силовая установка новинки состоит из 2,5-литрового двигателя работающего на бензине и электромотора на 15 кВт. Этого достаточно, чтобы обеспечить машине общую мощность в 250 «лошадей» и крутящий момент до 369 Нм. Кстати, электрическая составляющая еще и выполняет роль генератора, так как способна преобразовывать механическую энергию, получаемую во время торможения в электрическую. В данной комплектации авто расходует около 8,7 л топлива на 100 км.

От классики никто не отказывался

Разработчики Nissan Pathfinder решили оставить в моторной гамме автомобиля и классический бензиновый двигатель – это шестицилиндровый агрегат объемом 3,5 литра, который самостоятельно выдает 249 л. с. (325 Нм). Но не зависимо от используемой силовой установки модель оснащается вариатором Xtronic.

Nissan Pathfinder

Также нам известно, что новое поколение Pathfinder от Nissan подверглось некоторым габаритным изменениям. К примеру, его длина увеличилась на 195 мм, ширина прибавила 112 мм, а вот высота потеряла 79 мм. А вот все остальные подробности мы с вами узнаем после премьеры.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий