В новый год с новыми штрафами

Неприятная новость ожидает тех водителей, которые не представляют своей жизни без адреналина и запредельной скорости. Буквально с нового года их ожидает ужесточение наказания за организацию или участие в гонках по городским улицам.

Недавно в Госдуме была завершена подготовка законопроекта, одним из пунктов которого стало увеличение штрафных санкций до 1000000 рублей за организацию или участие в уличных гонках. Кроме того, новые законопроект предусматривает введение такого наказания как 2 года заключения для организаторов зрелищных гонок и до 1 года тюрьмы для участников в таких состязаниях.
Участникам запрещенных автогонок придется заплатить до 30 000 рублей штрафа, при условии, что они были пойманы впервые. При повторном аресте их может ожидать штраф в 30 000 и лишение прав на полгода, а если и этого «предупреждения» будет недостаточно», и любитель экстрима «попадется» в третий раз, он может отправиться в колонию.

В отношении организаторов санкции будут гораздо серьезнее – штрафы от 50 000 до 1000000 рублей ( в зависимости от тяжести правонарушения). При повторном задержании они рискуют на два года сесть за решетку.

Усилить меры наказания Государственная Дума РФ была вынуждена вследствие того, что с каждым годом растет количество ДТП, совершенных по вине стритрейсеров. Кроме того стремительно увеличивается число смертельных случаев, как среди самих стритрейсеров, так и среди случайных участников дорожного движения.

По словам заместителя главы комитета безопасности Анатолия Выборного, во всех развитых странах уже действуют жесткие меры в отношении участников и организаторов запрещенных автосоревнований. Поэтому в самое ближайшее время нижняя палата Госдумы рассмотрит данный законопроект, и если он будет принят, ситуация с уличными гонками в России должна кардинальным образом поменяться в лучшую сторону.

По словам чиновника, жесткие меры наказания позволят повысить культуру вождения на городских улицах, как это можно наблюдать в европейских странах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий