В Китае планируют ввести запрет на двигатели внутреннего сгорания

В связи с экологическими проблемами, Китай планирует больше внимания уделять развитию электромобилей. Это привело к тому, что, вслед за многими другими странами, здесь хотят ввести запрет на авто, имеющие двигатель внутреннего сгорания.

Подобное официальное заявление озвучил заместитель министра промышленности и информационных технологий Китая Синь Гобинь.

Осуществление задуманного

По некоторым данным, власти Китая уже активно взялись за установление сроков для указания точной даты, к которой бы в стране было прекращено производство и продажа авто с двигателями, работающими на бензине или дизеле.

Синь Гобинь акцентировал внимание на огромной значимости решения данного вопроса для окружающей среды и ее сохранности. К тому же это станет великолепным толчком к тому, чтобы отечественные китайские производители авто стали больше внимания уделять производству электрокаров.

Прогнозирование последствий

Согласно статистике продаж и производства автомобилей за 2016 год, Китай является лидером данной отрасли. Следуя примеру Франции и Великобритании, которые выразили свое намерение до 2040 года полностью перейти на электромобили, Китай может стать причиной того, что впоследствии весь мир будет буквально вынужден перейти на подобный вид транспорта.
По словам экспертов, данное явление значительно повлияет н аэкономику, однако станет огромным шагом на пути восстановления и сохранности окружающей среды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий