В Калининграде построят новый завод BMW

Немецкий автоконцерн BMW и ЗАО «Автотор» на днях подписали соглашение о строительстве в Калининграде автомобильного завода и сотрудничестве. Под сотрудничеством имеются в виду работы по подготовки площадок для строительства завода и его проектирование.

BMW X4 3-4

По заявлению Драганова, к середине лета строители начнут подготавливать свайное поле.

Известно, что еще 2 года назад «Автотор» был готов подписать договор с немецким концерном. Причем, предполагалось что на заводе будут производиться модели BMW с различными циклами: сварка, сборка и покраска. Завод в год должен был производить около 55 тысяч автомобилей серии 1,3 и 5, а к 2016 году нарастить производство до 81 тысячи автомобилей.

Предполагалось, что размер инвестиций в проект составит около 200 млн евро. Причем, четверть инвестиций должны были составить средства BMW, а 50 млн евро – денежные средства ЗАО «Автотор». Оставшуюся часть должны были привлечь кредитами.

По новому соглашению до 2020 года в России построят 5 автозаводов полного цикла, производственная мощность которых позволит «Автотору» выпускать на рынок до 351 тысячи автомобилей  в год.

В прошлом году предприятия «Автотора» произвели 245 тысяч автомобилей марки Opel, BMW, Kia и Chevrolet.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий