В декабре представят лимузин президента

В декабре может быть показан лимузин для президента.
Мантуров Денис, министр промышленности и торговли, отметил, что первый макет отечественного лимузина, предназначенный для первых лиц нашего государства, может быть представлен на всеобщее обозрение уже в декабре текущего года или в январе следующего.


К этому времени планируется подготовить макеты лимузина реального размера. Лимузин президента

По заявлению министра, эти макеты будут представлять собой не один лимузин, а целую линейку: автобус, внедорожник. Основную часть заказов планируется получить благодаря коммерческой составляющей платформы, лежащей в основе лимузина. Планируется одновременно разрабатывать целый ряд моделей, близких конструктивно к президентской машине. Именно эти модели будут поступать в открытую продажу.
Российский лимузин, предназначенный для президента, разрабатывается в рамках одного из проектов под названием «Кортеж». Этот проект был запущен в самом конце прошлого года. Один из этапов – конкурс, где принимали участие некоторые российские компании: ЗиЛ, ГАЗ, «Маруся». Правительство в середине сентября решило поручить создание автомобиля, предназначенного для первых лиц, научно-исследовательскому центру НАМИ.
Отечественные инженеры будут трудится совместно с иностранными партнерами над этим проектом.

1 комментарий

  1. Бутя

    Просто суперкар. ЗИЛ, ГАЗ, Маруся — хрен эта повозка с завода до Кремля доедет.

Оставить комментарий