В честь юбилея выпущена лимитированная версия «Мустанга»

На днях модели «Мустанг» от Ford исполнилось 50-лет. Полвека назад на рынок вышла модель первого поколения. В честь этого «Форд» выпустил лимитированную версию шестой модификации купе в количестве 1964 экземпляра. Причем, специальная версия Мустанга будет производиться лишь с пятилитровой атмосферной «восьмеркой».

форд мустанг юбилейный

Специальная версия построена на базе GT с небольшими доработками в виде спорт-пакета Performance Pack. В состав пакета вошли тормоза от компании Brembo с шестью поршнями, 19-дюймовые колесные диски с покрышками от Pirelli, которые способны выдерживать скорость вплоть до 300 км/ч.

форд мустанг юбилейный

Кузов юбилейного масл-кара достпен лишь в двух цветовых вариантах: синем и белом. В комплектации нового юбилейного Мустанга будут доступны все опции серийной версии, а на выбор покупателю будет предложено две трансмиссии: шестиступенчатая «механика» или «автомат».

форд мустанг юбилейный

«Восьмерка» масл-кара  с отдачей в 420 лошадок разгоняет его до ста километров в час приблизительно за 6 секунд.

Покажут «юбилейную версию» в Нью-Йорке, на предстоящем моторшоу. Продажи лимитированной серии «Мустангов» стартуют осенью в США. О цене масл-кара специальной версии речь пока не идет.

форд мустанг юбилейный

Шестое поколение «Ford Mustang» рассекретили в конце прошлого года. Причем, эта модель не добралась еще до серийного производства, но уже известно, что это будет единственный «Мустанг», вышедший на европейский рынок. В 2015 году в Европе масл-кар  будет реализовываться с двумя различными двигателями объемами 5.0 и 2.3 литра.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий