В честь юбилея Morgan «обезглавил» свой родстер

Автокомпания Morgan, специализирующаяся на выпуске эксклюзивных спорткаров, к своему столетию подготовила специальную юбилейную версию Plus 8.

morgan plus 8 speedster

«Юбилейный» родстер без лобового стекла и крыши будет выпущен в ограниченном количестве. Причем, новинка в кузове «спидстер» собрана вручную на заводе в г.Малверн. Что же касается технических характеристик, то «обезглавленный» родстер остался с прежним двигателем: «восьмерка» 4.8 литра, отдачей 367 сил, произведенная компанией BWM. Агрегатируется она с 6-диапазонной автоматикой ZF или шестиступенчатой механической коробкой. Максимальная скорость «спидстера» ограничена отметкой в 240 км/ч.

Модель Plus 8 Speedster начнут собирать в июне этого года в Великобритании. Стоимость обновленного родстера составит 120 тысяч долларов, причем, приобрести модель можно уже будет к концу лета. Текущее поколение родстера «+8» показали миру два года назад. По словам представителей «Морган» их родстер является одним из самых легких пассажирских авто, оснащенных «восьмеркой». Ведь вес модели составляет 1100 килограмм. Сколько весит «обезглавленная» модель, в компании «Морган» не сообщили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий