У Jaguar появится бюджетный автомобиль

Британский автопроизводитель Jaguar намеревается в скором времени представить миру свой самый дешевый автомобиль, который вероятнее всего будет носить аббревиатуру XS.


Довольно странно сегодня вести речь об автомобиле эконом-класса этой марки. Такое новшество объясняется тем, что Jaguar собирается сместить компании Audi, Mercedes-Benz и BMW с их нынешних позиций на рынке. Именно поэтому проектировка данного авто в ближайшем будущем является приоритетной задачей для инженеров компании.

По размерам этот автомобиль будет чуть больше шоукара C-X17, а его основной задачей будет организация конкуренции для немецкого BMW X3. Из заявления топ-менеджера Jaguar Эйдриана Холлмарка следует, что семейство авто будет представлено седаном, универсалом и купе, а также хэтчбеком, так утверждает британский журнал Autocar. Автомобиль будет иметь бензиновый и дизельный двигатели, объем которых составит 2 – 3 литра. Выход универсала ожидается в 2016 году. Вариант купе появится чуть позже – в 2018 году.

Ожидается, что вариации машины будут различны – заднеприводные и полноприводные модели. К концу десятилетия британская компания рассчитывает реализовать до 500 000 единиц автомашин бюджетного ценового диапазона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий