Владельцев нового Hyundai Tucson будут бесплатно обеспечивать водородом

Американское подразделение автомобильной компании Hyundai заявило, что обеспечит автовладельцев водородной модификации нового кроссовера модели Tucson Fuel Cell (в Европе реализуется под именем ix-35) бесплатным автомобильным топливом. В штатах данный автомобиль должен появиться следующей весной в некоторых дилерских центрах штата Южной Калифорнии.

1

Новый кроссовер на водородном топливе продавать не планируют – он будет вполне доступен только лишь для аренды на три года. Планируется, что первоначальный взнос будет составлять 2 тысячи 999 долларов, а после будет взиматься плата за каждый месяц размером в 499 долларов. Владелец нового водородного Hyundai Tucson не будет платить за автомобильное топливо. При этом общее количество заправок в месяц не ограничено. В стоимость заключенного договора также входит предоставление другого подменного автомобиля в случае ремонта кроссовера.

Новый кроссовер Hyundai ix-35 Fuel Cell оснащается силовым агрегатом на топливных ячейках, в котором для передвижения автомобиля используется электромотор мощностью в 136 лошадиных сил. Он работает от комплекта батарей общей емкостью 24 кватт-часа, энергия для данных батарей вырабатывается в ходе химической реакций между водородом и кислородом. Отходом такого автомобиля является обычная вода.

Новый кроссовер оснащается двумя водородными баками. Их полная заправка занимает около десяти минут. Да и запас хода данной модели составляет около 500 километров.

Чуть ранее корейский автопроизводитель заявил, что к 2015 году намерен выпустить с конвейера для Европы около одной тысячи водородных ix-35. Общее количество данных автомобилей, выпущенных после 2015 года, должно составить около 10 тысяч автомобилей.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий