Hyundai представит Tucson на водороде на автосалоне в Лос-Анджелесе

На автошоу в Лос-Анджелесе на следующей неделе Hyundai планирует представить электроверсию нового небольшого кроссовера Tucson, заявил один из директоров компании.       Питаемая водородной ячейкой электрическая версия Tucson, уже продаваемая в Европе, будет первым шагом автопроизводителя в альтернативную энергетику на территории США.

2013_hyundai_tucson

Генеральный директор в регионе Северная Америка, Джон Крафцик, подтвердил, что электроверсия Tucson появится на рынке огранниченным тиражом в 1000 экземпляров до конца 2016. Начало продаж начнётся в начале следующего года.

Всего несколько автомобилей на топливных элементах предлагалось на территории Северной Америки. В первую очередь это Honda FCX Clarity. Причём эта модель была доступна только в рамках программы аренды, со стоимостью 600$ в месяц, чтобы определить количество потенциальных покупателей на рынке Калифорнии. Стоит признать, что FCX Clarity не стала массовой машиной. Также как и FCX Clarity, топливная ячейка Tucson будет использовать водород, для выработки электричества, которое питает электромотор автомобиля.

Несмотря на шаги компании в сторону развития топливных элементов, Крафцик признаёт, что «нет никаких сомнений в том, что двигатель внутреннего сгорания будет безраздельно властвовать ещё многие годы».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий