Тройная сплошная. Уже не до шуток.

Дмитрий Ильковский, депутат из Санкт-Петербурга, выступил с инициативой. Он решил разнообразить российскую дорожную разметку тройной сплошной линией.

Тройная сплошная

Помыслы у депутатов на словах как всегда высоки — сделать более безопасными те участки дороги, где выезд на «встречку» может привести к особо тяжелым последствиям. Соответственно и наказание за такой проступок должно быть более серьезным, чем за две сплошные — ни много ни мало пожизненное лишение прав.

Идея пришла, как водится, из-за границы. К примеру, в Аргентине и Австралии такая разметка используется уже давно. Почему бы вместо такой разметки не применять разделительное ограждение, депутаты не уточняют. А для того, чтобы нарушитель не ушел от ответственности, за участками дороги с инновационной разметкой будут следить камеры автоматической фиксации нарушений.

Автолинч.ру ©

1 комментарий

  1. Tizzone

    Вангую: через 5 лет за пересечение квадро-разметки будут расстреливать на месте автоматическими турелями. Разметка очевидно будет наноситься перпендикулярно дороге на въезде в Москву.

Оставить комментарий