Три новых модели от возрожденного Fisker

Компания Fisker Automotive, известная как производитель гибридов, зимой этого года была продана китайскому концерну Wanxiang Group. Но китайцы решили продолжить дело «Фискер» и планируют в ближайшие три года выпустить три новых модели.

Fisker_Karma_2

Ранее стало известно, что китайцы планируют запуск в серийное производство модели VL Destino. Спорткар оснащен 6.2-литровой «восьмеркой» от «Корвета» и кузовом от «Кармы».

Также в середине следующего года, Fisker возобновляет выпуск гибрида Karma. Цена на бензин-электрический седан составляет 100 тысяч долларов. Спустя год в планах производителя запустить в серию Surf – спортивный универсал. К 2017 году Fisker выведет на рынок доступный гибрид Atlantic по цене в 50 тысяч долларов.

Под капотом гибридного седана Karma расположена силовая установка, в состав которой входят: два электромотора, суммарная мощность которых составляет 403 л.с., бензиновый турбомотор отдачей 260 л.с. и комплект аккумуляторов на литиево-железо-фосфатной основе общей емкостью в 20 квт/ч. Причем, «Карма» приводится в движение исключительно электромоторами, а бензиновый движок служит «зарядкой» для аккумуляторов. Подобную силовую установку должен получить и универсал Surf.

Что же касается модели Atlantiс, то она получит «турбочетверку» от BMW и два электромотора, суммарная отдача которых составит 300 л.с.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий