Транспортный налог для жителей Подмосковья повысится с 1 января

С начала года на территории Московской области начинается действие новых ставок налога на транспортные средства отдельных категорий. Средняя величина прироста ставок достигает 10 %.

nalog_en_cov

Для физических лиц уплата по новым ставкам начнется в 2015 году на основании документов, которые налоговая служба будет предоставлять в 2014 году.
Предшествующее повышение ставок транспортного налога происходило в 2010 году, когда для владельцев автомобилей с двигателями, имеющими мощность менее ста лошадиных сил, налог остался без изменений. На сей раз ставка транспортного налога для них тоже остается без изменений, ее размер составляет семь рублей за одну лошадиную силу мощности двигателя.

В Московской области такого транспорта насчитывается немногим более миллиона единиц, а это составляет примерно 50 % общего автопарка. Большая часть таких автомобилей находится во владении у представителей малообеспеченных слоев населения области, для которого повышение налогов было бы нежелательно. Часть транспорта этого типа находится в распоряжении населения со средним уровнем доходов.

Следует отметить, что Московская область рассчитывает увеличить бюджет за счет дополнительных доходов от увеличенных ставок транспортного налога на 672 миллиона рублей, из которых не менее 120 миллионов рублей должно поступить в следующем году, а более 550 миллионов рублей в 2015 году с учетом сумм, которые поступят от граждан.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий