Новые трамвайные остановки в центре города

Из источников «Моргортранса», Департамент городского транспорта приступил к проектированию новых остановок для исторического центра города. Планируется устанавливать такие конструкции ближе к проезжей части – от 1,5 до 5 метров. Предложения властей города вскоре будут направлены в Минрегионразвития.Руководитель фонда «Городские проекты» М. Кац сказал, что учитывая исторически сложившиеся особенности некоторых улиц Москвы, в некоторых местах нет возможности устанавливать остановочные павильоны, которые будут соответствовать техническим требованиям. Возникла необходимость предусматривать более легкие конструкции (навесы), исходя из конкретного места установки.

Остановка трамвая

Предложения от «Городских проектов» о вопросах возможности видоизменения конструкций остановок общественного транспорта, были направлены заместителю мэра Ликсутову. В ответном письме говорится о том, что Мосгортранс с 4-го квартала следующего года планирует производство конструкций остановок нового образца.

Чиновники из «Моргортранса» сообщают, что в настоящее время разрабатываются проекты павильонов, затем специалисты оценят степень безопасности остановочных площадок. Придется рассматривать каждую потенциальную остановку для того, чтобы после монтажа павильона, это место не стало местом повышенной опасности для горожан, ожидающих общественный транспорт.

Эксперт А. Морозов из организации «Город и транспорт» в беседе с представителями СМИ сказал, что в Москве есть множество мест на тротуарах, где установлены только знаки остановки. Так же он заметил, что пассажиры вынуждены ждать транспорт при любых погодных условиях; в таких местах надо смонтировать хотя бы специальные навесы.

Также эксперт добавил, что эти вопросы никогда не решались. Ведь можно было устанавливать конструкции, которые тыльной стороной защищали бы ожидающих, от грязи и брызг, мимо идущего транспорта.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий