Toyota выпустит седан на водороде в конце 2014 года

Руководство японского концерна «Тойота» рассказало изданию Japan Times о планах выпуска седана с водородной силовой установкой. Причем, модель поступит в серийное производство уже в декабре этого года. Ранее предполагалось, что Toyota выпустит авто с мотором на топливных элементах лишь в 2015 году.
toyota-fcv-concept-2013-tokyo-motor-show
По неподтвержденной информации, серийный выпуск седана от Toyota планируется на заводе в Мотомати, Япония. Ежемесячно будет производиться 12 экземпляров седана. Стоимость каждого седана в переводе на российские рубли составит 2,7 миллиона рублей.

Но по ожиданиям аналитиков, спустя шесть лет водородный седан от Тойота будет стоить дешевле – 1-1,7 млн. рублей. Скорее всего, в серийный запуск подадут модель FCV, которую Toyota представила в Токио, в прошлом году на автосалоне. FCV, оснащенный 134-сильным мотором может проехать около 500 км.

В результате химреакций при взаимодействии водорода с кислородом возникает энергия, которая и приводит в движение электромотор. Результатом реакции такого двигателя является вода, что делает водородный двигатель самым экологичным.

1 комментарий

  1. Прохожий

    Для нас пока из экологичных автомобилей являются газомоторные машины!

Оставить комментарий