Toyota решила выпустить соперника Nissan Juke

На сегодняшний день ситуация на мировом автомобильном рынке складывается таким образом, что компактные кроссоверы занимают далеко не последнее место по уровню продаж и популярности. Ходят слухи, что руководство компании Toyota приняло решение пополнить свой модельный ряд новой моделью, которая стояла бы на ранг ниже Toyota RAV4.

Toyota Rav 4

Сообщение о возможном появлении нового авто распространило австралийское подразделение концерна. Некий Марк Добсон, заявивший себя «специалистом по планированию», заявил, что рынок компактных кроссоверов является привлекательным полем для всех игроков, пишет издание Car Advice. А для Toyota важен и интересен любой сектор рынка, показывающий устойчивый рост.
Австралиец отметил, что компания уже активно исследует тенденции рынка и потребности потенциальных покупателей, а полученная информация используется при предварительной разработке проекта.

Сегодня в линейке автомобилей Toyota нет глобальной модели, которая могла бы составить конкуренцию Nissan Juke, Ford EcoSport, Opel Mokka. Но в некоторых странах Toyota уже продает небольшой кроссовер Rush, построенный совместными усилиями с дочерним предприятием Daihatsu. Специализацией последней как раз и являются компактные автомобили. Поэтому, скорее всего, будущее авто будет одной из моделей Daihatsu, адаптированной для мирового рынка.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий