Toyota похвасталась очередным спортивным гибридом

На недавно состоявшейся автовыставке в Токио компания Toyota представила концепт-кар, который объединил в себе черты суперэкономичного гибрида Prius и спорткупе MR2. К слову, последнее в свое время имело огромную популярность среди любителей активной езды и тюнинга.

TE-Spyder800_FQV

Как известно, Токийский автосалон (Tokyo Auto Show) – это автовыставка, проходящая осенью. Здесь демонстрируют свои новинки крупнейшие автопроизводители. В январе в Токио проходит еще одна выставка – Tokyo Auto Salon. Здесь своими последними достижениями могут похвастаться тюнинговые компании и компании, занимающиеся производством отдельных узлов и агрегатов, которые нужны для доработки автомобилей. Однако автопроизводители не остаются в стороне: например, Toyota привезла на автосалон концепт-кар TE-Spyder 800.

В основе новинки лежит Lotus Elise. И неудивительного, ведь это британское авто комплектуется четырехцилиндровыми двигателями, производимыми компанией Toyota. Концепт-кар получил 126-сильный, 1.5-литровый мотор 1NZ-FE, который является «близким родственником» двигателям «Тойота». Впрочем, создатели при разработке TE-Spyder 800 планировали сделать его похожим на спорткар Toyota MR2, который выпускался ранее.

Помимо традиционного двигателя концепт-кар получил 102-сильный электрический мотор, которым с новинкой поделилась модель Prius. В качестве трансмиссии используется бесступенчатый вариатор. 5.8 секунды нужно родстеру, чтобы достичь 100 км/ч.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий