Toyota по прежнему лидирует

Японская компания Toyota вновь сумела подтвердить свое звание крупнейшего автопроизводителя в мире. В 2013 году мировые продажи концерна составили 9.98 миллионов автомобилей. Этот показатель на 2% опережает показатель предыдущего года.logo-toyota

Это данные, предоставленные самим автопроизводителем. Здесь учтены результаты филиалов Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd. На втором месте по итогам продаж за ушедший год находится General Motors с показателем 9.71 миллион автомобилей (на 4% лучше показателя за 2012 год).

Третье место принадлежит компании Volkswagen с результатом 9.5 миллионов машин. Правда, с учетом грузовых подразделений продажи VW за ушедший год составили 9.7 миллионов автомобилей (показатель улучшился на 5%). К слову, к 2018 году немцы намерены занять автомобильный Олимп.

В текущем году Toyota не намерена снижать темпы продаж и прогнозирует реализовать более 10.3 миллионов автомобилей, увеличив тем самым существующий показатель почти на 4%.

Отметим, что Toyota на протяжении многих лет лидирует на мировом автопроме. Самым неудачным годом для компании стал 2011, когда масштабные катастрофы привели к существенному сокращению продаж. Однако уже в 2012 году концерн снова вырвался в лидеры.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий