Toyota казахстанской сборки ожидаются в 2014 году

Со следующего года выпуск автомобилей Toyota будет налажен в Казахстане в городе Костанай. Как сообщили сегодня представители из руководства АО «АгромашХолдинг», договоренности по этому вопросу с японскими коллегами уже достигнуты.

Переговоры с правлением корпорации Toyota были плодотворными и короткими за счет того, что быстрая индустриализация промышленности Казахстана стала привлекать внимание ведущих мировых гигантов автомобильной промышленности.

toyota factory

Это не первый проект, который будет реализован на заводе «АгромашХолдинг». Уже четыре года на предприятии собираются автомобили южнокорейской фирмы «SsangYong», что стало хорошим испытанием для всей производственной системы и дало возможность расширить ассортимент продукции.

Известно, что государственные предприятия и силовые структуры закупили для своих нужд большое количество моделей «SsangYong» местного производства. Всего с 2010 года завод выпустил более 7000 моделей южнокорейской марки.

Руководство «АгромашХолдинг» отметило, что процент локализации продукции составляет около 33%, но среди поставщиков комплектующих нет предприятий стран СНГ.

Дирекция холдинга намерена вести переговоры с российскими производителями, которые имеют хорошую репутацию и возможности для производства комплектующих. Уже сейчас известно, что в администрации Свердловской области заинтересованы в сотрудничестве с казахстанскими коллегами и готовы наладить поставки в «АгромашХолдинг» стекла и резинотехнических изделий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий