Toyota Fuel Cell Vehicle на водороде

Японцы опять приготовили новое автомобильное чудо, чтобы удивить гостей предстоящего автосалона в Токио. На этот раз производители всемирно известных автомобилей решили удивить нас новой конструкцией двигателя концепт седана, работающего на водородном топливе.  Технические новинки автомобиля указывают не только на его высокие экономические показатели, но и на экологическую чистоту и безвредность использования. Руководство корпорации обещает представить свою новинку 20 ноября.

Toyota-Fuel-Cell

В планах Toyota выпустить ограниченное количество автомобилей с возможностью работы на водороде. Оригинальные новшества системы никак не повлияли на форму стандартного кузова. У новинки электрический двигатель компактных размеров, что дало возможность уменьшить габариты и вес всей системы. Газ закачивается под высоким давлением в два топливных бака.

Особое внимание заслуживает электродвигатель. Электромотор седана генерирует столько электричества, что от него можно запитать небольшое домашнее хозяйство для обеспечения жизнедеятельности в течение недели. Мощность двигателя теперь составляет 135 лошадиных сил.

Время заправки Fuel Cell Vehicle (FCV) составляет около трех минут, что не превышает длительность этой необходимой операции во время заправки автомобиля обычным топливом. Емкости двух полных баков хватает на 480 км пути. И учтите, что выхлоп такого автомобиля — обычная вода.

Длина автомобиля 4 870 мм, ширина – 1 810 мм и 1 535 мм высота. Такие размеры делают модель схожей по параметрам с размерами, например, с BMW 5-Series. Машина имеет весьма эффективные аэродинамические показатели.

Расширение инфраструктуры корпорации – это очень интересный и непредсказуемый вопрос. Ограниченное число европейских стран могут позволить себе такое сотрудничество с Toyota. Пока только известно, что Дания и Великобритания начнут совместную работу в этой области с 2015 года.

Руководство корпорации держит в секрете первоначальную стоимость новинки, но есть информация, что с начала продаж в 2015 году FCV будет стоить почти в 2 раза дешевле Volkswagen XL1.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий