Toyota отзывает автомобили

По заявлению представителей автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp, в автомобилях, которые были произведены и реализованы в этом году, обнаружены дефекты в конструкции двигателя. Некачественные детали могут способствовать не только повышенным шумам при работе агрегата, но и стать причиной остановки машины.
Было принято решение об отзыве 33 000 автомобилей Toyota с целью проведения доработок и выполнения дополнительных тестирований всей конструкции. «Во всех пикапах и коммерческих моделях будут выполнены работы по замене дефектных клапанных пружин двигателей», – сказано в официальном тексте заявления службы технического контроля фирмы.

Toyota Land Cruiser Prado

Среди моделей, которые будут отозваны и отремонтированы, всем хорошо известный Land Cruiser Prado, и другие автомобили внушительных размеров.
Львиная доля находится в самой Японии, а около 4 000 моделей придется ремонтировать в США. На сегодняшний день Америка является самым массовым покупателем японских новинок, и поэтому в первую очередь ощущает не только все прелести передовых технологий, но и неизбежные в высокотехнологичном производстве дефекты.

Будем надеяться, что такая открытость и явная озабоченность руководства фирмы о безопасности своих клиентов, пойдет только на пользу имиджу японских производителей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий