Очередная Tesla Model S в огне

Очередная Tesla Model S сгорела после ДТП, подтвердил производитель электрокаров в четверг 7 ноября.  Это происшествие стало уже третьим по счету за последние шесть недель.

model-s-fire

По сообщению представителей Теслы, Model S разбилась и загорелась в городе Смирна, штат Теннесси, где Nissan производит свои полностью электрические автомобили Leaf. Пока неизвестны точные подробности об аварии, но досконально известно, что аккумуляторы опять загорелись сразу после аварии.

Водитель успел выскочить из электромобиля и не пострадал.

«Мы поддерживаем связь с водителем, который не пострадал и верит, что автомобиль спас ему жизнь. Наша команда направляется в Теннесси для получение подробностей о произошедшем. Мы обязательно предоставим исчерпывающую информацию о ДТП, как только мы ее получим», – сказал представитель Теслы для журнала The Detroit News.

После прошлого ДТП NHTSA, национальное управление безопасностью движения на трассах, подтвердило, что в их планы не входит расследование произошедшего ДТП, так как они не увидели опасности в случившемся. Возможно, этот случай изменит их мнение.

Тесла продала уже более 19 000 Model S, так что количество инцидентов с огнем может увеличиваться и дальше. Представитель компании Nissan сообщил, что, несмотря на проданные 70 000 автомобилей Leaf, не было зарегистрировано ни одного случая воспламенения. Но при этом, на тестах вышеупомянутой NHTSA, два экземпляра Chevrolet Volt загорелись на краш-тестах. GM отозвал электромобили Volt для устранения причины возгорания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий