Топ-менеджер променял Apple на Tesla

Основатель компании и генеральный директор Элон Маск публично признался в своём стремлении разработать беспилотный электромобиль, а также нанял Дага Филда, чтобы он возглавил это направление. Он устроится в компанию Tesla в качестве вице-президента автомобильных программ,  и будет ответственен за «развитие новых транспортных средств». Нам придётся запастись терпением, чтобы увидеть как будут выглядеть новые автомобили Тесла, однако интересно другое: почему Маск нанял человека с таким опытом.

 

Doug Field

 

Филд начинал свою карьеру в качестве инженера в Ford, а затем выступил в качестве технического директора Segway, прежде чем перейти в Apple в 2008 году, где он был вице-президентом Mac Hardware Engineering занимающихся развитием Macbook Air, Macbook Pro и iMac.

«Даг продемонстрировал хорошие лидерские и технические навыки, чтобы разработать и представить конечный продукт, который многими считается лучшим компьютером в мире», заявил Элон Маск. «Будущее Tesla зависит от инжинеров, которые смогут создать самый инновационный и технологичный автомобиль в мире. Опыт Дага в разработке электроники для пользователей и в классическом автомобилестроении очень усилит нашу команду руководителей».

«До появления Tesla, я никогда не задумывался о том, чтобы покинуть Apple», говорит Филд. «Когда я начинал свою карьеру, я мечтал разрабатывать невероятные машин, но в итоге покинул автомобильную промышленность в поисках быстро развивающийся отрасли, с захватывающими инженерными задачами в любом другом месте. Поскольку Tesla является первой высокотехнологичной компанией в современной истории, занимающейся разработкой автомобилей, это возможность для меня и многих других людей осуществить мечту разработки самых лучших автомобилей в мире, работая в одной из самых передовых компаний Силиконовой долины».

Даг имеет степень магистра в области машиностроения и менеджмента, полученную в  Массачусетском технологическом институте и степень бакалавра с отличием в области машиностроения, полученную в Пердью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий