Откровение водителя загоревшейся Model S

Водитель последней Model S, которая загорелась после аварии, рассказал про этот инцидент в корпоративном блоге Tesla.

На прошлой неделе в штате Теннеси произошла уже третья по счёту авария с участием автомобиля Model S за последние пять недель, в результате чего транспортное средство загорелось. Это положило начало слухам о ненадёжности и сомнительной ударопрочности Model S. Однако, водитель данного транспортного средства, Юрис Шибаяма, написал в корпоративном логе Tesla, чтобы прояснить ситуацию по этим вопросам.

model-s-fire

По словам Шибаяма, «ржавое крепление для прицепа и послужило той искрой, которая разожгла пожар в его машине». Сцепление лежало на середине шоссе и Шибаяма не успел объехать его.

Шибаяма утверждает, что врезался в это крепление для прицепа с такой силой, что «его машину подкинуло в воздух», а «на асфальте осталась глубокая борозда» проделанная металлической деталью. Предположительно, эта металлическая деталь проколола нижний защитный слой Model S, и проникла в литий-ионный аккумулятор автомобиля.

Шибаяма смог проехать ещё 30-45 секунд прежде чем автомобиль показал предупреждение «Автомобиль нуждается в техническом обслуживании. Автомобиль не может перезагрузиться». Понадеявшись сделать это дома, Шибаяма поддал газу, но был вынужден остановиться примерно через минуту, когда получил сообщение «Пожалуйста, безопасно остановитесь. Автомобиль завершает работу».

Вскоре после того, как Шибаяма покинул автомобиль, он заметил дым, идущий из-под автомобиля. Примерно через 2 минуты капот его Model S был охвачен пламенем.

Несмотря на пожар, Шибаяма говорит, что он благодарен, что ехал на Model S.

«Я благодарен Богу, что я ничуть не пострадал в этой аварии. Если бы я был не в Tesla, этот объект на дороге мог пробить пол автомобиля и нанести мне серьёзные травмы».

Также он добавил: «Пока я вёл машину после столкновения с объектом на дороге, машина вела себя прекрасно, это была полностью контролируемая ситуация. Я ни на мгновение не был в опасной близости от огня».

Огонь так и не добрался до салона, и Шибаяма говорит, что даже смог разблокировать автомобиль, когда прибыли пожарные.

«Я с огромным удовольствием куплю новую», сказал Шибаяма про Model S.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий