Директор по дизайну Tesla сравнил i3 с мебелью ИКЕА

Директор по дизайну компании Tesla сказал несколько слов про электрокары BMW. В итоге, Франц фон Хольцхаузен, разработчик Model S сравнил модель BMW i3 с мебелью ИКЕА.

franz-von-holzhausen

В интервью немецкому журналу Autobild бывший дизайнер VW, GM и Mazda, заявил, что не уверен, что автомобиль i3 не соответствует базовым стандартам бренда BMW. Он даже сказал, что «непередаваемые ощущения от езды на i3 это миф» и удовольствие от вождения, которое вы ожидаете получить,  от автомобиля с логотипом BMW, на это транспортное средство не распространяется.

Франц фон Хольцхаузен, в прошлом директор по дизайну в GM (где он разрабатывал Pontiac Solstice и Saturn Sky) и Mazda (там он разработал концепт Kabura), сказал, что хотя i3 и уникальный, это не помешало ему «пройтись» по использованным в интерьере материалам и форме сидений.

Когда пытаются найти потенциальных конкурентов Tesla, зачастую вспоминают BMW i3. Однако, это не совсем корректно. BMW i3 разрабатывался как компактный городской автомобиль, в то время как Model S это спорткар, а это две совсем разных весовых категории. Это большая редкость, когда знаменитые дизайнеры критикуют друг друга, но, как известно, руководители Tesla Motors за словом в карман не полезут.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий