Технические характеристики и описание Mercedes GLA

Недавно в линейке компактных кроссоверов появился новый экземпляр — Mercedes GLA. Компания Mercedes перестала лидировать в продажах сегмента внедорожников еще в 2005 году, когда на рынок вышла новая линейка от BMW. А затем творения концерна оказались и вовсе на третьем месте, так как второе занял Audi. И, как вы думаете, кто вернул Mercedes лидерство? Естественно, Mercedes GLA. Скажем сразу, что недочетов в нем нет вообще. Он практически идеален. Но, чтобы не писать хвалебную оду этому творению от Mercedes, в данном тест – драйве мы постараемся быть объективными. Ведь кое – какие мелкие проблемы тут все- же присутствуют.

Mercedes GLA

Интерьер и экстерьер Mercedes GLA

Итак, начнем с внешнего вида нового Mercedes GLA. Автомобиль не очень выписывается в понимание термина «кроссовер». Он небольшой, но мощный. По результатам тест – драйвов, Mercedes GLA прошел, как говориться, «Крым, Рим и медные трубы». Он не застрял ни на одном спуске, и прекрасно преодолел горные вершины. Лесные тропинки для него вообще показались детской забавой. При этом всем, водитель не испытал ни малейшего дискомфорта. Как видите, внешность бывает обманчива.

Mercedes GLA

Привод у Mercedes GLA полный. Клиренс составляет совсем немного – 34 миллиметра. Но, и его хватает на то, чтобы чувствовать себя «царем дорог». У новинки прекрасный спортивный передний бампер и 19 – дюймовые колесные диски. Основным цветом модели является красный. Он просто изумительно выделяется на дороге. Помогают ему в этом слегка зауженные фары и светодиодные ходовые огни. В максимальной комплектации автомобиль может похвастаться большим панорамным люком, который сделает ваше путешествие красочным.

Размеры Mercedes GLA составляют 4417 миллиметров в длину, 1804 миллиметра в ширину и 1494 миллиметра в высоту. Колесная база тут 2699 миллиметров. Да – да, это кроссовер. А его вес приведет вас в еще большее изумление, чем его параметры. Он весит только 1595 килограмм. А теперь только представьте, что эта «мелочь» может проехать там, где застрянут даже габаритные внедорожники с колесной базой побольше.

Mercedes GLA

Некоторые думают, что Mercedes GLA не очень комфортен для задних пассажиров, ведь его крыша слегка скошена именно назад. Но, они глубоко ошибаются. Те, кто сидит на заднем ряду, не почувствуют никакого притеснения. Хотя, если смотреть с другой стороны, то тут могут поместиться только два человека, а не, как обычно, три. Объем багажника тут составляет 56 литров. Задний ряд сидений не откидывается, поэтому, пространство в грузовом отсеке фиксировано.

Дизайн салона Mercedes GLA просто потрясающий. Других слов для него найти невозможно. Ему присущи качества спортивного автомобиля, но одновременно, тут задействованы последние тенденции модных трендов. Отделка двух передних сидений представляет собой смесь кожи черного цвета и мягкой «гармошки» из высококачественной ткани. Поэтому, в путешествии на любые расстояния, вы будете просто отдыхать.

Mercedes GLA

Единственное, что нас немного удивило, это панель приборов. Ее просто скопировали с четерехдверного купе СА. Конечно, это не смертельный недочет, многим даже нравится подобное повторение. Но, дизайнеры могли – бы придумать и что – то поярче. Ну, по крайней мере – это наше мнение.

Технические характеристики Mercedes GLA

Как уже упоминалось, кроссовер является достаточно мощным. Помогает ему в этом 2,2 – литровый турбодизельный двигатель с мощностью в 170 лошадиных сил. Крутящий момент тут составляет 350 Нм при 1400 – 3400 оборотов в минуту. Управляется внедорожник семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. От ноля до сотни он разгоняется за 8,3 секунды. Максимальная скорость составляет 215 километров в час.

Mercedes GLA

По городу расход топлива составляет 5,9 литров на сотню. По трассе горючего уходит несколько меньше – всего 4,4 литра. В среднем цикле вы потратите только 4,9 литров. Объем топливного бака составляет 56 литров, поэтому, забив его под завязку, вам предстоит долго не думать о новом посещении заправки.

Это были плюсы. Из минусов – же можем назвать громкую работу двигателя, которую не удалось заглушить даже самой сильной звукоизоляцией. Но, это только при активации на коробке передач режима «бездорожье». В других случаях, мотор работает вполне приемлемо.

Стоит ли покупать новый Mercedes GLA?

Как заметно из тест – драйва, Mercedes GLA имеет как свои плюсы, так и минусы. Но, недочеты настолько несущественные, что внимание на них обращать не стоит. А еще, купить машину вы можете хотя – бы потому, что ее начальная стоимость составляет 30 тысяч евро. Ну какой еще внедорожник можно приобрести за такие небольшие деньги?

По шкале определения качества и надежности автомобиля, состоящей из пяти пунктов, Mercedes GLA заслуживает 4,6. Поэтому, как не придирайтесь, но этот кроссовер действительно идеальный. И, если вы решили приобрести себе «вездеход», то обратите свое внимание именно на Мерседес Джи Ел Ей!

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий