Suzuki представила свой водородный двигатель

Автоконцерн Suzuki при помощи компании Intelligent Energy разработала и представила компактный водородный двигатель, работающий на топливных ячейках. Водородный двигатель от «Сузуки» очень маленький в размерах и развивает всего лишь 5 лошадиных сил. Свою водородную силовую установку Suzuki представила на прошедшем в Йокогаме конгрессе, объединившем всех японских автомобильных инженеров.
intelligentenergy
Японские разработчики говорят о том, что их водородный мотор, прозванный Gen4, можно устанавливать на автомобили для подзарядки аккумуляторов, либо на легкий двухколесный транспорт в качестве основной движущей силы.

По сути, водородные двигатели самые экологичные в мире, так как их «выхлопом» является обыкновенная вода. Энергия, выработанная в результате химреакции между кислородом и водородом, потребляется электродвигателем, который и приводит в движение машину.

Компания «Хонда» уже представила свою серийную модель с водородным двигателем — FCX Clarity. Отдача водородного движка серийной «Хонды» составляет 134 л.с. Причем, уже в 2015 году «Тойота» планирует выпустить на рынок конкурента FCX Clarity с агрегатом, отдача которого составит 136 лошадок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий