Электромотоцикл Extrigger от Suzuki

Созданный конструкторами Suzuki ультракомпактный мотоцикл Extrigger с электроприводом станет главным конкурентом для Honda Grom, который был представлен в начале 2013 года. Extrigger оснащен перевернутой вилкой и маятником из сплавов алюминия. В движение мотоновинка приводится за счет электромотора, работающего от литий-ионного аккумулятора.

extrigger

Трансмиссия была позаимствована от электроскутера Suzuki eLet’s, что не сильно радует, так как его максимальная скорость колеблется в пределах 32 км/ч, а расстояние, на которое хватает одного заряда электробатареи равно 32 км. Мотоцикл тоже не блещет данными аккумулятора, но и стоимость его вполне приемлема для начинающего байкера. В связи с этим Extrigger получил статус бюджетника.

По словам руководителей компании в мотоцикле Suzuki Extrigger используется технология VLC, предназначенная для получения данных от магазина или писем от друзей, родственников. Но с учетом такого, что скорость передачи очень низкая, при наличии смартфона эта технология не рентабельна. Помимо этого мотоцикл оборудован системой адаптивного круиз-контроля (Radar Brake Support). Данная система позволяет мотоциклисту разогнаться до необходимой скорости, после чего с помощью специальных радаров держаться на безопасной дистанции от едущего впереди транспортного средства, ускорение и торможение происходит без участия водителя.

Электромотоцикл Suzuki Extrigger будет представлен публике на Токийском автосалоне в ноябре этого года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий