Suzuki разработает 0,8-литровый дизельный мотор

Японский производитель намерен создать абсолютно новый дизельный мотор. Ожидается, что у него будут компактные размеры, при этом в Suzuki планируют оснащать им сразу несколько собственных автомобилей, включая коммерческие модели.Дизельный двигатель

Первая модификация компактного дизеля от «Сузуки» получит 0,8-литровый объем и станет 2-цилиндровой. Несмотря на это, скромным дизелем японцы обеспечат свои хэтчбеки, седаны, легковые пикапы и даже небольшой кроссовер. Впрочем, речь пока идет, вероятно, о моделях для внутреннего авторынка, относящихся к сегменту «кей-каров». По стандартам длина подобных моделей не должна превышать 3,5 метров. Первым носителем нового мотора станет пикап, который выйдет на рынок в 2015 г.

В дальнейших планах Suzuki разработка более крупного двигателя — на 1,5 л. Однако, использовать его будут в первую очередь на внедорожнике, созданием которого сейчас занимаются индийские коллеги из Maruti Suzuki. В будущем же применение нового агрегата может распространиться на другие рынки и модели, к примеру, на седаны и легковые хэтчбеки.

В СМИ уже высказывалось предположение, что мотор на 1,5 л инженеры Suzuki создавали на базе двух двигателей по 800 «кубов», а полученный рабочий объем искусственно уменьшили для того, чтобы соответствовать установленным ограничениям по налоговым льготам.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий