Малыш Suzuki A:Wind представлен публике

Марка Suzuki представила новый концеп-кар под названием A:Wind. Компактный хэтчбек, который в следующем году должен встать на конвейер, пока доступен только в Таиланде. Но в будущем японцы собираются вывести A:Wind и на глобальный рынок.1

Название новой разработки японцы объясняют задачей ее будущего серийного исполнения – автомобиль должен задать новые тенденции в насыщенном А-сегменте. В связи с этим концепт получил весьма яркий экстерьер и представлен сразу в двух оригинальных цветах.

a wind 5

Хэтчбек получился небольшим – его длина 360 см, а высота составляет 154 см при колесной базе в 242,5 см. Таким образом, он на 20 см короче модели Swift и в России мог бы конкурировать с такими автомобилями как Chevrolet Spark и Kia Picanto.

a wind 4

Так или иначе, несмотря на скромные размеры, концепт обеспечен дисками на 16 дюймов. В движение он приводится силовым агрегатом на 1 л и дополняется бесступенчатым вариатором. Технических данных японцы пока не сообщали, заявив лишь, что хэтч продемонстрирует впечатляющую экономичность.

a wind

Сборка серийной версии A:Wind начнется в 2014 г в Таиланде, где и состоялась премьера концепта. Производитель также успел заверить общественность, что намерен экспортировать модель из Таиланда на другие мировые площадки. Так что, есть вероятность, что Suzuki представит «малыша» и в России.

a wind 2

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий