Suzuki намерен восстановить свои позиции в Европе

Автопроизводитель сделает ставку на новые модели, для увеличения продаж в регионе. Suzuki будет запускать по одной новой модели каждый год, на протяжении следующих трёх лет, для увеличения ежегодных продаж в Европе. В планах увеличение продаж на 100 000 единиц, чтобы достигнуть значения 300 000 автомобилей к 2016 году.

Японский автопроизводитель пытается вернуть потерянный в Европе объём продаж, а также показать прибыль по итогам года в регионе, чего не было уже с 2008 года.

suzuki

Новые модели, такие как компактный кроссовер SX4 S-Cross или концепт малолитражки iV-4, которая была представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре, помогут автопроизводителю восстановить былое величие, считает исполнительный вице-президент Сузуки Ташихиро.

«Мы будем упорно работать, чтобы к 2016 году достигнуть планки в 300 000 проданных автомобилей каждый год, и будем усиливать нашу маркетинговую политику». За последний год продажи автомобилей Suzuki в 35 регионах Европы упали, в том числе на таких перспективных рынках как Россия и Турция, на 13% до 202 000 автомобилей.

Ташихиро Сузуки надеется, что в 2013 году автопроизводителю удастся достигнуть уровня продаж прошлого года, не смотря на медленный старт в начале года, из-за отсутствия новых моделей.

Suzuki произведёт рестайлинг модели Alto в течение следующих нескольких лет, но пока компания не раскрывает сроков показа обновлённой машины.

Модель SX4 S-Cross, которая конкурирует с таким кроссовером как Nissan Qashqai, станет одним из основных продуктов компании и будет иметь передний привод. А iV-4 будет иметь полный привод, специально для значительной прослойки покупателей Suzuki, которые ценят традиционно высокую проходимость этих автомобилей.
Suzuki будет производить 100 000 единиц SX4 S-Cross на своём заводе в Венгрии, заявил представитель компании в пресс-релизе 6 сентября. В компании надеются на продажу  85 000 кроссоверов этой модели в Европе каждый год. Оставшиеся 15 000 будут экспортироваться в Азию и Америку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий