Tesla открыла сеть электрозаправок Supercharger в Европе

Tesla завершила строительство «коридора» из своих фирменных электрозаправок Supercharger, который соединил Голландию, Германию, Швейцарию и Австрию.

tesla supercharger

Впервые начав этот проект в США в 2012 году, Tesla сейчас работает над развёртыванием сети заправок Supercharger по всей Европе. Последние расширения сети коснулись таких территорий как Wilnsdorf, Bad Rappenau, Aichstetten и Jettingen в Германии, Lully в Швейцарии, St. Anton в Австрии, и Zevenaar и Oosterhout в Голландии. Сейчас в распоряжении Tesla 14 заправок Supercharger по всей Европе.

По заявлению автопроизводителя, 50% населения Германии к марту этого года будут находиться на расстоянии 320 км от заправки Supercharger. А к концу года эта цифра вырастет до 100%.

С расширением сети заправок, владельцы Model S могут гонять по немецким автобанам, или даже отправиться в Альпы без страха остановиться где то на обочине, без возможности зарядить автомобиль.

Также как  и Американские заправки Superchargers, станции в Европе позволяют  зарядить аккумулятор Model S на половину всего за 20 минут, используя для этого 120 киловатт постоянного тока. Заправки расположены рядом с ресторанами и торговыми центрам, чтобы время ожидания зарядки не прошло зря.

Сейчас в распоряжении компании Tesla 81 станция зарядки Supercharger по всему миру, и по обещаниям автопроизводителя, это число будет стремительно расти с каждым годом.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий