«Субару» разрабатывает платформу для будущих автомобилей

Automotive News сообщает о том, что японцы решили разработать новое модульное шасси для всех моделей. Речь идет о японской компании Subaru, которая готовит архитектуру SGP.

Subaru Legacy

Платформа «Subaru Global Platform» появится на новых автомобилях семейства Impreza в 2016 году. По заявлению представителей «Субару», модульная платформа будущего улучшит безопасность и управляемость автомобиля, а также позволит увеличить пространство в салоне.

Таким образом, внедряя новую платформу и более экономичные двигатели, «Субару» планирует увеличить продажи автомобилей на 20% (к 2020 году до 1.1 миллиона машин). В 2013 году японцы продали лишь 825 тысяч моделей.

Известно, что с момента старта новой платформы до 2020 года в модельном ряду «Subaru» появятся несколько новых моделей, среди которых будет новый кроссовер. В этот же период бензиновые двигатели от Субару оснастят прямым впрыском топлива и системой дезактивации цилиндров.

Через 3 года «Субару» представит гибрид, основанный на технологиях компании «Тойота». Его особенностью станет возможность зарядки аккумуляторов от обычной электросети.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий