Стоит ли покупать новый Jeep Renegade 2014: тест – драйв, характеристики и фото

В конце июля текущего года концерн Fiat начал выпускать свою очередную новинку — Jeep Renegade. Инженеры компании попытались создать своеобразный компромисс для тех потребителей, которые ценят комфорт и для любителей бездорожья. Хотим вас заверить, что это у них получилось очень даже неплохо.

Jeep Renegade

Интерьер и экстерьер Jeep Renegade

Fiat-Chrysler долго не могли выбрать подходящую внешность для новинки. За то время, пока сам автомобиль и его технические характеристики прятались под завесой тайны, спрос не рынке на продукцию Jeep вырос на целых 79 процентов.

В конечном итоге, Джип Ренегат оказался миниатюрной копией Grand Cherokee, чем порадовал любителей классического дизайна и мощных технических характеристик.

Внешность автомобиля получила круглые фары, грубые переходы в линиях и вертикальную решетку радиатора. Jeep Renegade стал самым маленьким кроссовером в истории компании – изготовителя.

Jeep Renegade

Что касается интерьера авто, то тут все выполнено грубо, но стильно. Приборная панель сделана очень нетрадиционно, что понравится в основном молодежи. Салон может быть выполнен в различной цветовой гамме. Но, красивее всего смотрится бежевый в соединении с оранжевым.

На сенсорном дисплее вы можете увидеть напоминание о многолетней истории автомобиля. Именно туда дизайнеры вбили надпись «Since 1941».

Если рассматривать версию с кожаным салоном, то тут отделку получили даже двери.  По всей панели приборов наблюдаются вставки из обивки. Они выглядят эстетично и видно, что тут поработал неплохой дизайнер.

Jeep Renegade

Сзади можно усадить трех взрослых людей. Но, они будут чувствовать себя не очень комфортно. Поэтому, оптимальное количество пассажиров вместе с водителем – четверо. Из этого можем сделать вывод, что пространство вширь тут ограничено. Но, высота машины позволяет вместить человека любого роста.

Приборную панель тут выполнили в виде оранжевой кляксы.

Джип Ренегат технические характеристики

Техническая сторона нового Jeep Renegade очень своеобразна. Ведь при том, что машина маленьких размеров, ей присвоили уже семь вариантов двигателей. Мощность моторов колеблется от 110 до 186 лошадиных сил. Трансмиссии тут есть на любой, как говориться, вкус и цвет. Вы можете приобрести три варианта механики и один вид автоматики.

Jeep Renegade

Производитель смог создать целых 16 модификаций Джип Ренегат с различными характеристиками. Вы можете выбрать машину, которая отлично себя покажет как на  городских дорогах, так и на полноценном бездорожье.

Платформа у Jeep Renegade такая же, как и у Fiat Grand Punto и Fiat 500L. Самым большим открытием дизайнеров компании стала канистра для топлива. Привычной квадратной емкости вы тут не найдете. Ведь именно в данной машине канистра установлена крестообразная и красного цвета.

Trailhawk Jeep Renegade

Автомобиль, который сможет проехать там, где асфальтом и не пахнет, получил название Trailhawk. Его клиренс составляет 220 миллиметров. А уже из этого вы можете сами сделать выводы о проходимости машины. Этот вариант Джип Ренегат получил двухлитровый дизель с мощностью в 170 лошадиных сил. Трансмиссия тут автоматическая десятиступенчатая. Он разработан полноприводным, поэтому, его возможность противостоять любым погодным условиям в разы повышена.

Jeep Renegade

Особенностью Trailhawk является то, что он стартует сразу со второй передачи. Первая тут исполняет роль своеобразного стабилизатора скорости.

Когда проводился тест – драйв именно этой модели, инженеры предложили попробовать преодолеть подъем на сорока пяти градусную горку. Они сразу предупредили испытателя, что машину необходимо перевести в режим rock. Хотя именно в данной программе автомобиль ездит исключительно на нижних  передачах, для таких участков дорог он подходит больше всего. Тем более что тогда гидроусилитель руля получает дополнительную нагрузку, и машина становится более управляемой.

Jeep Renegade

Примечательно, что режим rock есть только у модификации Trailhawk. Остальные варианты кроссовера управляются с помощью четырех программ — auto, snow, sand и mud. Каждый из них существенно меняет саму езду автомобиля и делает управление им разнообразным.

При подъеме на горку на тест – драйве, джип только на секунду остановился на самом пике подъема, а потом с легкостью перетащил себя и четырех пассажиров вниз.

Полноприводный Renegade

Для городского движения отлично подойдет полноприводный Renegade с автоматической коробкой передач. Если вы планируете покорять только «каменные джунгли», то тратить дополнительные деньги на Trailhawk вам не стоит. Ведь облегченная его версия с двухлитровым дизелем и 140 лошадиными силами и так отлично справится.

Jeep Renegade

Инженеры постарались, и сделали так, что работа мотора в салоне стала совершенно неслышна. Зато, честно признаться, на большой скорости отчетливо слышен ветер. Но, это уже связано с широкими зеркалами и большими стойками.

Данная модификация просто отменна в своем маневрировании и невероятно подвижна. Конечно, крены у данного внедорожника присутствуют. Но, они вполне в пределах допустимых норм. В режиме – автомат машина едет очень спокойно, а это неплохо вписывается в общую динамику любого городского движения.

Jeep Renegade

Тест – драйв этой модели проводили не только в городе, но и на небольшом лесном участке. Именно данный отрезок дороги и помог протестировать все режимы подвески. Примечательно, что абсолютно все издержки асфальта и даже размытую грунтовку этот Renegade преодолевает без сучка и задоринки.

Переднеприводная модель Jeep Renegade

Переднеприводный вариант Jeep Renegade подвергся самой большой критике. К 1,4- литровому двигателю претензий нет, ведь он без проблем выдает 160 лошадиных сил и им очень просто управлять с помощью шестиступенчатой механики. Для городского движения такого хватит с головой. Но, специалистам не понравился звук мотора. По результатам тест – драйва, стало известно, что рев в салоне стоит такой, будто – бы никакой шумоизоляции тут нет и в помине.

Jeep Renegade

Также, у них появились нешуточные вопросы к трансмиссии. Механика переключается очень жестко. Также, дизайнеры не очень правильно установили сам рычаг, и он устроен замысловато. Когда испытатель переключал машину на четвертую передачу, она так и хотела встать обратно на вторую.

Где можно приобрести Jeep Renegade

В общем и целом, машина получилась неплохая. Она отлично подойдет для любителей скорости и драйва. Планируется, что на русский рынок Джип Ренегат выйдет в самом начале 2015 года. В Европе он уже красуется в салонах официального дилера. Цена самого дешевого комплекта составляет 20 тысяч евро. Хотя, даже в Европе пока не доступны все версии двигателей и трансмиссий.

Стоит ли покупать новый Jeep Renegade 2014: тест – драйв, характеристики и фото
5 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий