Статистика производства автомобилей в Санкт-Петербурге

В 2013 году автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai в Санкт-Петербурге  выпустили на 1% больше автомобилей чем за 2012 год, а именно 392 900. Все автозаводы Санкт-Петербурга, за исключением GM, в 2013 году увеличили объемы производства по сравнению с 2012 годом.

статистика производства автомобилей

В декабре заводы Санкт-Петербуга выпустили 34 300 автомобилей, а это на 5% больше, чем в декабре 2012 года, тогда было выпущено 32 500 машин.

Бесспорным фаворитом по объему производства автомобилей в Петербурге остается завод Hyundai – его доля в объёме выпуска составляет 58%. General Motors выпустил 21% автомобилей прошлого года, Nissan – 12% и Toyota – 9%.

Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин заявляет: «Рост производства автомобилей в Петербурге произошел на фоне падения спроса на некоторые модели, выпускаемые на городских автозаводах. В отличие от многих других российских автомобильных предприятий, местные заводы в прошлом году практически не уменьшали производственные планы и не сокращали персонал».

Стоит сказать, что многим заводам не удалось в прошлом году реализовать свою трудомощность на 100%. Средний показатель по автозаводам Санкт-Петербурга составил 92%. Использовать «по-полной» производственные мощности удалось лишь заводу Hyundai. Завод Nissan тоже приблизился к своему максимуму.

Михаил Чаплыгин говорит: «В 2014 году объем производства, по нашим прогнозам, может увеличиться на 5% и превысить 400 000 автомобилей. На росте скажется планируемый запуск второй очереди завода Nissan, а также низкая база GM в 2013 году».

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России по итогам 2013 года составила 20,5% (против 19,7% годом ранее).

Стоит отметить, что доля Санкт-Петербурга в общем производства автомобилей на территории России преодолела планку в 20%. Если в прошлом году заводы северной столицы выпустили 19.7% автомобилей, то в этом году они достигли 20.5%.

статистика производства автомобилей

Модельный ряд также весьма широк. На четырёх заводах производится 12 различных моделей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Infiniti QX, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять — Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry. Все эти автомобили попали в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Информация предоставлена аналитическим агентством Auto-Dealer-СПб

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий