Стала известна статистика Питерского автопрома за первый квартал

Первый квартал 2014 года оказался на 3 процента менее удачным для Питерских автозаводов GM, Toyota, Hyundai и Nissan, чем аналогичный период прошлого года. В этом году было в сумме произведено 97500 автомобилей, против 100300 в прошлом году.

статистика производства автомобилей

Под конец квартала «проседание» было не таким заметным: автопроизводители выпустили 33900 автомобилей, а снижение составило 2%.

В Петербурге присутствует 4 автозавода, которые выпускают 9 моделей. Все они входят в топ-25 наиболее продаваемых автомобилей России. Это Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них 6 — Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry.

Лидером по выпуски является завод Hyundai – ему принадлежит 60% выпущенных автомобилей. Завод продемонстрировал даже некоторый рост, так, в прошлом году, доля этой марки составляла 58%.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор «Auto-Dealer-СПб», считает первый квартал для Питерского автопрома успешным, учитывая падающий рубль и сокращение общего спроса на автомобили. Имело место и неудачное стечение обстоятельств: заводу GM пришлось несколько раз остановить конвейер, в сумме на 12 дней. Если бы не это, производство в первом квартале могло бы быть на 1-2% выше.

При этом можно надеяться, что по итогам года будет присутствовать рост производства. Причина в том, что заканчивается жизненный цикл многих моделей. Например завод Nissan уже начал перенастраивать конвейер под новые модели. Также на конец года запланирован старт начала производства крайне популярного Chevrolet Cruze а заводе GM.

Доля петербургского автопроизводства стабильна, и составляет 21.8% по отношению ко всему остальному автопрому в России.

Информация предоставлена Auto-Dealer-СПб.

Понравилось? Оцени!

1 комментарий

  1. Автопроизводители Петербурга снизили объемы НЕвыпуска, а сборки из китайских деталей, дешевой рабсилой!!!

Оставить комментарий