SRT перезапустила сборку суперкара Viper

Подразделение SRT решило возобновить сборку «Вайпера». Два месяца назад SRT приостановила сборку суперкара из-за низких продаж модели. На 1 марта американские дилеры имели в наличии 756 «Вайперов». Такое количество моделей остается обычно в течение года. Вследствие чего SRT приняло решение остановить выпуск автомобилей и реализовать уже собранные модели.
2014-srt-viper
Планы по сокращению производства модели Viper у концерна Dodge, владеющего подразделением SRT, возникали еще осенью прошлого года. В тот период за 8 месяцев удалось продать всего лишь 426 суперкаров, а на складах «завалялось» около 565 «Вайперов». К началу лета было реализовано 354 автомобиля в США и 70 штук в Канаде.

Компания ранее заявляла о том, что «Вайпер» никогда не был массовой моделью. Так за последние 20 лет было реализовано около 29000 экземпляров. Новые суперкары 2014 года будут реализовываться с «шильдиком» SRT, а модели 2015 года с шильдиком Dodge.

«Вайпер» оснащается десятицилиндровым мотором 8.4 литра, развивающим 649 сил и 812 НМ тяги. На американском рынке цена Viper составляет 102 тысячи долларов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий