Кабриолет BMW i8 Spyder должен пойти в серию

Появились слухи о том, что BMW i8 Concept Spyder, который был показан в прошлом году все-таки будет производиться серийно. Созданный на базе недавно показанного i8 coupe, Spyder должен появиться у автодилеров в конце 2015 года.

BMW i8

i8 Spyder будет полностью идентичным купе, отличие будет только в снимающейся крыше, которая, скорее всего, будет сделана из углеволокна. В своей трансформации из концепта в серийный автомобиль, Spyder должен получить более практичные окна, фары и получить необходимые дополнения в виде боковых поворотников. Внешний вид автомобиля, напоминающий нам научно-фантастические фильмы, останется неизменным, так что серийный автомобиль получит оригинальные двери и необычные стойки.

BMW i8 4

Как и купе, кабриолет будет приводиться в движение бензиновым и электрическим двигателем, состоящим из трехцилиндрового турбомотора, объемом 1.5 литра, и маленьким электромотором. Суммарная отдача такой силовой установки составляет 362 л.с. и 545 н.м. Автомобиль будет заднеприводным и работает в паре с, естественно, автоматической коробкой передач.

BMW i8 2

Динамические характеристики у автомобиля достаточно впечатляющие, но ничем не удивляющие нас: 4.4 секунды до 100км/ч и максимальная скорость 250 км/ч. Автомобиль сможет двигаться исключительно на электротяге на протяжении 35км на до 120 км/ч, благодаря литий-йонному аккумулятору, емкостью 5 кв.ч., расположенному в полу автомобиля. Зарядка аккумулятора займет 3 с половиной часа при зарядке от обычной розетки и полтора часа при зарядке от специального устройства BMW.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий