Соревнования класса LMP2 пополнились новым болидом от Honda

Созданный подразделениями Wirth Research и HPD автомобиль, официально презентовали публике. Модель с длинным названием ARX-04b LMP2 Coupe компания «Хонда» презентовала как гоночный болид  для участия в LMP2.

Honda ARX 04

Дуэт двух подразделений доказал всему миру свой успех. Так они приняли участие в гонках на выносливость и INDYCAR . Помимо этого, автомобили, созданные HPD, побеждали в классах LMP1-2 на «24Hours Leman».

Новый спорт кар от «Хонда» соответствует стандартам принятым в классе LMP2. Помимо этого, по сообщению компании, нормы безопасности превосходят текущие нормы для «закрытых» болидов.

Силовая установка была создана на основе мотора HR28TT V6. Данными моторами оснащаются модели RLX и Acura MDX. Новенький битурбированный движок 2.8 литра получил прямой впрыск, систему электронного управления дросселем, а также вентилируемую клапанную систему.

По словам директора HPD, Стива Эриксена, в компании с нетерпением ждут выхода болида на трек. В нем объединены все успехи «Хонда» в автоспорте, в том числе в создании концептов с закрытым кокпитом».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий