Для Сочи назначены особые штрафы

В период прохождения Олимпиады и Паралимпиады, в Сочи будут действовать специальные штрафы, и правительство уже одобрило законопроект об их введении. Внесение данного законопроекта предложили в Министерстве транспорта РФ, и сейчас на временной основе в КоАП введены соответствующие поправки.

Sochi

Решено, что направляющиеся в олимпийскую столицу автомобили будут останавливаться в 98 километрах от Сочи – в местечке Магри, на посту ГИБДД. Согласно утвержденному документу, за проезд по полосам движения, предназначенных для перемещения олимпийского транспорта, а также за остановку на этих полосах, предусматривается штраф, сумма которого составит пять тысяч рублей.

Мало того, нарушение запрета на въезд в спортивную столицу в разгар олимпийских игр обойдется автомобилисту в три тысячи рублей штрафа. По городу же в это время будет разрешено движение только аккредитованного транспорта, автомобилей экстренных служб и местных автомобилей.

На время Олимпиады в столице будет вдвойне ужесточена санкция за парковку в неположенных местах. Вместо теперешних полутора тысяч штраф за это нарушение увеличится до 3000 рублей. «Олимпийские» штрафы будут действовать в промежуток времени с 07. 01. 2014 по 21. 03. 2014 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий