Планы Skoda на новое поколение Rapid

Семейство Skoda Rapid может включить еще одну модель. По некоторым данным, чехи намерены восстановить историческую справедливость и присоединить к уже выпускающимся хэтчбеку и лифтбеку полноценное купе. Впрочем, новая модификация «Рапида» вряд ли окажется спортивнее «сестер».

Шкода рапид

По слухам, в компании уже приступили к созданию купе. Более того, автомобиль уже в следующем году может выйти в продажу. Некие источники в Skoda сообщают, что таким образом компания отметит 30 лет производства другой модели Skoda, также носившей название Rapid. Автомобиль, выпускавшийся в период с 1984 по 1990 г, считался купе — в то время как близкие по конструкции седаны не имели имен и обозначались комбинациями из трех цифр. Тем не менее, представители Skoda официально не подтвердили эту информацию.

Если «Рапид» в исполнении купе все же появится на свет, его ключевые моторы, вероятно, будут теми же, что у 5-тидверных версий. В итоге, купе получит силовые агрегаты мощностью до 122 л.с. Спорткаром носителя таких двигателей вряд ли получится назвать, зато главным козырем Rapid Coupe будет стоимость, а целевой аудиторией — молодежь.

До российского рынка новый Rapid доберется в следующем году. Планируется, что сборка модели будет организована в Калуге на заводе компании Skoda.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий