Skoda представит в Женеве пятидверный концепт

Чешский производитель сообщил, что на мартовском автосалоне в Женеве представит новый концепт. О модели пока мало сведений — лишь тип кузова, название и количество дверей. Тем не менее, опубликованный представителями Skoda эскиз позволяет составить представление об экстерьере новинки. 

Skoda женева 2014

Концепт, анонсированный как элегантное и динамичное пятидверное купе, носит имя VisionC. Вероятно, чешские маркетологи посчитали избитым популярное в последние годы словосочетание «4-хдверное купе» и решили употребить свежую, но по-прежнему не логичную терминологию.

Представители Skoda заявили, что целью разработки концепта было продемонстрировать, насколько иновационными и необычными могут быть кузова будущих автомобилей. Впрочем, на опубликованном изображении трудно разглядеть что-либо инновационное. Низкий покатый верх, большие колеса и «прищуренные» фары — все эти решения по отдельности или вместе можно найти в других современных концептах и серийных машинах.

Специалисты уже пытаются представить серийную версию, прообразом которой мог бы выступить VisionC, и уже отмечают, что такой автомобиль по конструкции мог бы иметь много общего с моделью A5 в целом и модификацией Sportback в частности. Но пока сложно оценивать даже размеры концепт-кара.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий