Skoda планирует внедорожник в стиле Evoque и Octavia CC

Спортивный внедорожник и четырёхдверный седан находятся в стадии разработки, и будут запущены, после запуска модели Fabia нового поколения.
Skoda планирует расширить свою линейку автомобилей спортивным внедорожником в стиле Range Rover Evoque и выделяющимся четырёхдверным седаном в стиле Volkswagen CC, которы будет сконструирован на базе Octavia. Пока известно мало деталей, но директор Skoda Винфред Вааланд подтвердил, что обе модели находятся в разработке.

skoda yeti

Что касается спортивного внедорожника, Джосеф Кабан, директор по дизайну, сказал: «Он разрабатывается и будет чем то совсем новым, также как и Yeti. Но при этом он не будет слишком странным. Это будет более дорогая машина, поэтому она должна выглядеть на протяжении нескольких лет, потому что люди не захотят её быстро сменить».

Вряд ли стоит ожидать свежих новостей про новые автомобили, потому что первоочередная задача для Skoda это обновление модели Fabia. Скорее всего замена будет продемонстрирована на автошоу в Париже в октябре следующего года, а сам автомобиль появится в продаже в 2015, судя по словам Вааланда.

Fabia следующего поколения будет более молодёжной, будет иметь черты раллийного автомобиля S2000, — она будет более низкой и более эмоциональной, сказал Вааланд. «Это будет первый автомобиль от VW Group формата супермини на базе MQB».

«Хотя мы стараемся не отпугнуть нашу старую аудиторию, которая привыкла к внешности Fabia, следующее поколение будет обладать такими чертами, которые должны привлечь молодое поколение».

Пока лишь известно, что Fabia в ширину вырастет на 50 мм, но при этом её длина уложится в 4 метра.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий