Шведские семьи стали подопытными кроликами Volvo

Всемирно известная компания Volvo выбрала шведские семьи в качестве своих подопытных в тестировании новых технологий автономного вождения.

Компания пришла к пониманию, что им недостаточно данных, которые им предоставляют их же инженеры. Поэтому в результате недолгих обсуждений, несколько автомобилей с подобной системой были переданы в пользование частным клиентам.

Эксперимент или опыты?

Еще в начале 2017 года в компании Volvo шли разговоры о проведении эксперимента Drive Me. В рамках данного проекта частным клиентам компании были розданы новые кроссоверы XC90. Главной их отличительной чертой стало наличие системы автономного вождения.
Ранее данные системы тестировались только на специально выделенных для этого дорогах общего пользования в Гетеборге. Сегодня же компания пошла намного дальше и подобрала несколько семейных пар с детьми. Собственно им и были выданы тестировочные модели кроссоверов.
В 2017 году всего только 2 семейные пары получили подобные авто. В 2018 такие авто получат еще двое семей. Весь же проект Drive Me получит примерно 100 обычных водителей. В ходе эксперимента его участники поделятся своими впечатлениями от вождения. Параллельно с этим инженеры Volvo будут постоянно мониторить х ежедневные перемещения на автомобиле за счет установленного в авто комплекса видеокамер и датчиков.

Этапы эксперимента

Первый этап проекта подразумевает, что во время езды водитель постоянно будет следить за дорогой, держа руки на рулевом колесе. В результате тренинга Volvo планирует предоставить возможность использования более продвинутых технологий.
Также в компании подчеркнули, что каждый этап проекта будет проходить под постоянным контролем компании. А все предоставленные модели авто ни в коем случае не покинут контролируемые территории испытательных полигонов, пока инженеры не убедятся в ее безопасности.
Презентация первого беспилотника Volvo и его массовые продажи намечены уже на 2021 год.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий