Штраф за езду без ОСАГО может вырасти более чем в семь раз

Каждый водитель знает, что на сегодняшний день штраф за езду без ОСАГО составляет 800 рублей. Однако вполне возможно что совсем скоро ситуация измениться и те, кто ездит по отечественным дорогам без страховки, будет платить за это более чем в 7 раз дороже.

В частности, одним из депутатов Госдумы, Сергеем Вострецовым был подан на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за отсутствие страховки ОСАГО до 5,8 тыс. рублей.
По словам народного избранника, существующие на сегодняшний день штрафные санкции за данное правонарушение не пугает водителей, поэтому на отечественных дорогах можно часто встретить автомобилистов, предпочитающих не приобретать страховой полис. Если же штрафные санкции возрастут, количество тех, кто отказывается от автострахования, снизиться в разы.

На сегодняшний день предложение уже было поддержано президентом Российского союза автостраховщиков Игорем Юргенсом. В частности, он утверждает, что согласно статистическим данным в стране используется более полумиллиона автомобилей без страховки.

Напомним, что в декабре прошлого года на рынке ОСАГО возник кризис, связанный с отсутствием востребовательности услуг в сфере автострахования. Эта информация была подтверждена исполнительным директором Российского союза автостраховщиков Евгением Уфимцевым.

Если законопроект будет принят, большинство водителей, которые сегодня ездят без автостраховки, будут вынуждены приобрести ее. В таком случае ситуация на рынке автострахования изменится, но настоящий положительный эффект будет связан с более безопасным на российских дорогах, когда все участники дорожного движения будут застрахованы от несчастных случаев.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий