Серийные автомобили с автопилотом появятся в 2018 году

Серийные беспилотные модели появятся на мировом авторынке к 2018 году. Об этом заявил Карлос Гон, глава автоконцерна Renault-Nissan . По его мнению, внедрению автопилота в транспортные средства мешает законодательная политика, а не технологии и их реализация. Карлос Гон уверен, что у самоуправляемых моделей есть шансы появиться в продаже через 4 года. Технологии давно уже доказали надежность. Но страны не готовы к переходу на автомобили с автопилотом, так как для этого придется менять правила дорожного движения.
Автопилотируемые автомобили
Топ-менеджер альянса также сообщил, что при появлении автопилотируемых моделей на дорогах, возникнет самый главный вопрос – вопрос ответственности. Ведь, по сути, будет виноват тот, кто за рулем, а в беспилотных автомобилях не будет водителей!

В текущее время множество компаний проводят тестирования систем автономного управления: «Вольво», «Тойота», «Ауди», «Форд», «Рено» и «БМВ» . Помимо автоконцернов, в гонку беспилотников вступила и компания Google. Что касается законодательства, то самоуправляемые автомобили уже тестируются на дорогах Калифорнии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий