Иж Авто приступит к сборке Nissan Sentra уже летом

Ижевский автопроизводитель «Иж Авто» не отстает от «АвтоВАЗа», собирающего Nissan Almera и скоро приступит к сборке седана Sentra этой же японской компании.

nissan Sentra

В самой стране восходящего солнца эту модель знают как Sunny, китайцы и сингапурцы тоже собирают ее под псевдонимом Sylphy. Дату начала сборки ижевцы запланировали на лето 2014 года.

Что представляет собой Sentra, она же Sunny, она же Sylphy? Это уже третий выводок популярного седана Bluebird Sylphy, то есть, по сути, та же Almera, которой занимается «АвтоВАЗ». Наличие у одной и той же модели нескольких имен (в Корее, кстати, есть Samsung SM3) это не каприз, а необходимый ребрендинг, обусловленный производственной необходимостью. Как необходимость и то, что японские машины вообще собирают почти во всех развивающихся странах мира.

Основа Sentra это платформа «V» от Nissan, ставшая базой для концепта Invitation и нынешнего Note. Поговаривают, что новинка вытеснит с российских конвейеров коллегу по бренду Tiida мощностью 110 л.с. с авто и механическим исполнением коробки. Tiida продается по цене от 593 тысяч рублей. В США Sentra доступна за 16 тысяч долларов и оснащена более сильным мотором (130 л.с.) только в механическом варианте.

Совсем недавно стало известно, что ижевцы отпечатали первый экземпляр кузова нового Nissan. Этим событием поделился директор завода Алексей Алексеев на персональном сайте.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий