С выпуском SEAT новой модели пока нет определенности

Подготовка к выпуску кроссовера марки SEAT находится в зависимости от решения руководства концерна Volkswagen Group, для которого эта марка является вариантом убыточной собственности. В случае, если решение о выпуске все же будет положительным, возможен вариант передачи производства российскому предприятию в Горьком, на линиях, где производят Skoda Yeti, или в Калуге. 

seat-ibx-concept

Рассматривается возможность производства кроссовера в Чехии, где собирают ту же модель «Шкоды», а вариант испанского производства, ранее анонсированный, скорее всего, будет снят – чешские заводы позволяют работать с более низкими производственными затратами.

В настоящее время руководители Volkswagen Group не озвучили своего решения относительно начала производства автомобиля, поскольку занимается исследованием рыночных и экономических возможностей своей дочерней компании. Положительным фактором можно считать рост европейских продаж SUV, кроме того, именно в линейке моделей SEAT пока нет своего кроссовера, как у Volkswagen и Audi.

Рост продаж марки в Европе эксперты склонны связывать с выпуском моделей Leon и Mii, оказавшихся востребованными в своем сегменте настолько, что увеличение торгов в ноябре-январе составило 10,6 %.

Новый кроссовер должен выйти на платформе MQB, которая используется в моделях Volkswagen AG, его длина должна составить 4,35 метра, что сравнимо с моделями Kia Sportage и Nissan Qashqai. Относительно стоимости и начала возможного производства информация пока не проходила, решение находится в стадии рассмотрения.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий